当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

吴桥岳庄村打造“谷物小镇”

时间:2016-11-21 18:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(申萍、刘耐岗、李秀岭)从吴桥县高速路口向东,沿柏油马路行驶约2公里,烟树朦胧的曹洼乡岳庄村渐渐显露出来。在这里,酒肆文化主题特色木廊架,观光林,亭台轩榭,如一幅美丽画卷铺陈进美丽乡村。作为省级美丽乡村重点片区所涉及的24个村之一,岳庄村建造“谷物小镇”,发展乡村旅游,打造特色餐饮、住宿、休闲度假的场所。

昔日的岳庄村垃圾侵道,柴草满街,满目萧索……如今,不仅村容整洁、街道通畅,还有独具地方文化特色的装点。村民周金营老人介绍,岳庄村原有一家传承了20余年的谷物加工厂,主要从事小米、玉米面、五谷面的加工生产,成为带动村民致富的特色产业。为了延续这种乡愁,岳庄村美丽乡村建设设计方案中,打造酒肆、文化广场、马头墙和小青瓦民居、碾子磨粮造型广场等,还重点打造谷物展厅,展示谷物加工的传统农具和产品,现场制作五谷食品等。“谷物小镇”便由此得名。

日前,吴桥县按照河北省省级精品农宅合作社建设标准,在岳庄村成立农宅合作社,在酒肆主题文化改造前期,改建十余处民房为农家院,让游客体验真正的农村风景、农家风味,一处一景展现岳庄村的美丽容颜。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任