当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州新华区取缔主次干道露天市场

时间:2016-11-18 16:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(袁铮、穆国清)日前,在志强东路上驱车穿行,再不见以往摊位堵路,在城区东部的大街小巷,人们对这样的变化都深有同感。新华区从辖区城市管理难点、重点入手,精准发力,实现城管执法力量的全域覆盖,助力文明城市建设。

针对老城区游商占道经营屡禁不止的问题,新华区从市容环境整治和流动商户科学疏导双向入手,本着既改善市容环境又方便群众生活的原则,在对辖区菜市场、商场、疏导街区、超市综合摸排的基础上,制作全域市场分布示意图,将辖区主次干道各类露天市场全部取缔,按照经营者经营内容、设施等不同情况,依据市场分布就近安置、妥善分配,全部实现室内经营,使城区面貌有了很大改观。

与此同时,进一步完善城管微信群,群内有政府主要领导、城管执法人员、街道工作人员及群众监督员,通过主要领导巡查、城管队伍互查、基层干群协查的方式,对全区市容市貌实行日监管、日总结、日调度、日结案,自上而下形成对城市管理的全员参与。目前,新华区数字化城管已连续数月保持100%的案件处置率,实现了市区环境从大范围到小细节的全面提升。

为了进一步确保城区环境的整体改善,新华区按照“攻难点施长治、抓重点保长效”的工作思路,运用综合措施强力推进。“攻难点”在于组织城管、公安、交警力量联合执法,对千童大道、长芦大道、交通大街沿线重点区域进行集中整治,并组织力量从早7时至晚7时实施高密度常态巡查,确保主次干道杜绝游商,疏导街巷还路于民;“抓重点”主要针对104国道北段等十余处清理出的空闲地植绿,并高标准完成辖区35条街巷改造,以良好的市容环境为创建文明城区提供强有力保障。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任