当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州采暖期限行首日:997部车“中枪”

时间:2016-11-17 17:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,结合沧州本地实际,沧州市政府决定2016年11月16日起,在沧州市中心城区实施本地号牌非营运车辆禁限行措施(机动车每日限两位尾数)。当天通过电子抓拍设备抓拍有997部车辆,因违反限行措施任性驾驶尾号2或7的机动车上路行驶而“中枪”。一线交警共劝返尾号2和7机动车驾驶人159人。

沧州采暖期限行首日:997部车“中枪”

电子警察抓拍的车辆。

11月16日早晨7点整,沧州市区三个交警大队一线交警就在各自辖区主要路口把“今日限行2和7”的警示牌摆放到路的中央。市区迎宾大道、海河路、长芦大道和渤海路四条进市区的所有路口,一线交警除了摆放警示牌之外,对准备进市的尾号为2和7的车辆,发现一辆劝返一辆。

沧州采暖期限行首日:997部车“中枪”

电子警察抓拍的车辆。

上午7点整,市交警支队指挥中心正式启动电子抓拍系统。上午10点19分05秒,一辆车牌号为冀J***92的大众牌轿车在行驶至新华路运河桥由西向东方向时,因违法机动车尾号限行规定被电子抓拍设备抓拍。无独有偶,10点19分52秒,一辆车牌号为冀J***17的东风日产牌轿车在行驶至解放路地道桥由西向东方向时,也因违法机动车尾号限行规定被电子抓拍设备抓了个正着。

需要广大车主引起注意的是,按照机动车每天限两位尾号的规定,时间是自2016年11月16日至2016年12月31日,星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为0和5、1和6、2和7、3和8、4和9,尾号为英文字母和汉字的按0号管理(含临时号牌)。禁限行区域为中心城区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围以内区域(法定节假日除外),每日7时至20时。

沧州市交警支队提醒机动车驾驶人,出行前一定要看好自己的车牌照,以免被电子设备抓拍。违反限行规定的,公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法予以处理,请广大驾驶员认真遵守限行规定,提前选择好出行方式。此外,沧州市区三个交警大队一线交警,在沧州市交警支队指挥中心扁平化系统点对点指挥下,加大了对套牌、空号牌、无牌的查处力度,发现一辆、查扣处罚一辆,首日共处罚此类交通违法行为56起。(河北台记者王美中沧州台记者吴思妤)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任