当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

京津冀语言传播教育暨 齐越精神研讨会在沧举行

时间:2016-11-16 17:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

昨天上午,京津冀语言传播教育暨齐越精神研讨会在沧州师范学院举行。教育部语言文字应用管理司司长姚喜双、国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力等领导与来自北京、天津、河北的专家学者齐聚一堂,共同研讨语言传播教育。市领导梅世彤、袁志刚出席会议。

齐越是我国著名的老一辈播音艺术家、北京广播学院教授。1958年1月至9月,齐越曾在我市沧县姚官屯乡姜庄子村劳动锻炼,与当地群众结下了深厚的友谊。为弘扬“齐越精神”,沧州师范学院于2015年着手创建“齐越研究教育中心”,开办齐越展馆,并自编自导了话剧《热土难离》。同时,沧州师范学院还将以齐越展馆作为播音艺术教学研究中心,建立面向京津冀的综合实训基地,积极培养更多新时代的播音主持人才。

代市长梅世彤致辞向出席研讨会的嘉宾表示欢迎。在简要介绍了沧州经济社会发展情况后,梅世彤指出,近年来,沧州市委、市政府高度重视语言传播教育工作,在国家、省语言文字工作委员会的悉心指导和全市教育工作者的共同努力下,不断取得新的成绩,对进一步推进素质教育和语言文字工作,起到了积极促进作用。

他强调,京津冀语言传播教育是促进京津冀文化交流、人文交流和经验交流的重要举措。我们衷心希望大家通过深入研讨,形成更多创新思路和真知灼见,成为引领沧州语言传播教育发展的不竭动力。沧州也将以此为契机,大力弘扬“齐越精神”,提升语言传播教育整体水平,为中华传统文化的传承发展作出新的更大贡献。

会议期间,与会嘉宾围绕弘扬齐越精神、做好新形势下语言传播教育工作等内容进行了深入探讨研究。14日,大家还观看了沧州师范学院自编自导自演的话剧《热土难离》,参观了齐越教育馆。(记者张伟李其征)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任