当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

嚯!河间农户种出36公斤大南瓜

时间:2016-11-10 18:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“巨无霸”南瓜引村民围观

本报讯(通讯员赵华英记者姚连红)随意在院子里种下两颗南瓜籽,后来长出七八个大南瓜,其中一个南瓜竟然重达36公斤。最近,河间农户郭刚柱家热闹起来,他家收获的“巨无霸”南瓜引来邻里乡亲前来参观,大家纷纷称奇:还真没见过这么大的南瓜。

今年67岁的郭刚柱是河间市束城镇郭官屯村人,他告诉记者,今年三四月份,女儿回娘家时捎回来两颗南瓜籽,妻子王贵仙将南瓜籽随意种在了院子里。开始一家人并没在意,等南瓜秧子长起来,老两口发现这两根秧子长得特别快,根茎也特别粗,后来一共长出七个大南瓜,看着喜获的大南瓜,老两口挺高兴。

前几天,郭刚柱把秧子刨了,发现墙角处的柴火垛里还有一个大南瓜,往下一拽,秧子断了,南瓜没动地儿。郭刚柱去搬南瓜,发现南瓜个头不小,一个人搬不动。于是老两口一起把南瓜搬了出来,到外面小卖部的秤上一称:足足有36公斤!

一家人围着大南瓜又惊又喜,一直舍不得吃放在厨房里。后来,邻里乡亲也来他家看这个特大号南瓜。村里很多人都说,长这么大还没见过这么大的南瓜,真新奇。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任