当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

全国首个海上石油平台雷达站落户黄骅海域

时间:2016-11-03 17:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

可有效提升黄骅港水上交通安全监管能力

本报讯(通讯员孙嘉杨志彬记者庞维双)11月1日,我国首个海上石油平台雷达站在黄骅港竣工。黄骅港海上监管能力将显著增强。

据悉,这个雷达站位于黄骅港南排河水域赵东油田P T1石油平台,海拔30米。因要克服风浪影响,施工难度比陆地大很多。沧州海事局为确保工程顺利竣工,

密切关注辖区天气变化,提前发布预警,同时合理安排交通。

据了解,近年来,黄骅港发展迅速,港口吞吐量显著增长,船舶大型化趋势明显,港区范围逐渐扩大。与此同时,辖区水域船舶航行交织严重,水上监管压力不断加大。现有的煤炭港区雷达站距离南排河水域24公里,对南排河水域石油钻井平台监管能力不

足;煤炭港区雷达站与进出港航道的轴向夹角很小,在船舶导助航方面易受交汇船舶遮挡。

海上石油平台雷达站建成后,将提升辖区监管能力,特别是对综合港区20万吨级航道远端形成有效监管,对于维护辖区水上交通安全具有重要意义。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任