当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州中心城区洁净型煤每吨补贴480元

时间:2016-11-01 23:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

每户限购2吨,有需要者可到居委会或村委会登记,“四区一县”以外县(市)补贴标准由所在县(市)确定

沧州日报讯(记者刘杰)随着采暖季的到来,不少居民正在储备越冬煤炭。为降低农村居民购买清洁型煤的成本,促进清洁型煤推广,我市安排专项补贴资金,“四区一县”洁净型煤的补贴为每吨480元,较去年提高了75元。据悉,“四区一县”以外县(市)洁净型煤的补贴标准由所在县(市)确定。

按照《2016年沧州市中心城区洁净型煤推广实施办法》,运河区、新华区、开发区、高新区和沧县范围内居民冬季取暖洁净型煤补贴标准为每吨480元,每户限购2吨,有购买意向的居民可携带身份证、户口本到居委会或村委会登记,无户口暂住居民需社区居委会、村委会开具证明。购买时,居民只缴纳市场销售价格与财政补贴的差额,居民交款后由居委会或村委会代洁净型煤生产企业出具收据,作为购买凭证。洁净型煤生产企业会根据订购情况组织生产,按照要求配送到户。“四区一县”的洁净型煤由沧州市康达煤炭贸易有限公司、沧县东润洁净型煤配送有限公司、沧县聚鑫洁净型煤有限公司组织生产并配送。企业配送后,将发票、送达书汇总后,向所在县(区)型煤推广部门申请补贴,经审核认定后,由县区财政部门审核拨付。

市工信局相关负责人介绍,一直以来,散煤燃烧影响大气环境质量,为此,我市今年继续开展散煤清洁化治理工作,通过控制源头、把住质量、管好流通、大力宣传推广使用清洁型煤,切实改善大气环境。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任