当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州三企业成首批省级托盘商贸物流标准化试点

时间:2016-11-01 23:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(记者申萍 通讯员张肖微)日前,记者从市质监局获悉,经省质监局、省交通运输厅和省商务厅联合审查,确定我市小洋人生物乳业集团有限公司、信誉楼百货集团有限公司和吴桥顺鸿物流有限公司为首批省级托盘商贸物流标准化试点。

托盘,是为了便于货物装卸、运输、保管和配送等使用的一种与叉车、货架等配套使用的物流单元,它是由可以承载若干数量物品的负荷面和叉车插口构成的装卸用垫板,在商品流通中具有广泛的应用价值,被物流行业形象地誉为“移动的地面”“活动的货台”。推进托盘商贸物流标准化工作,是促进物流转型升级,降低物流成本,提升服务业经济效益的有效途径。

在这3家单位开展托盘商贸物流标准化试点工作,旨在推广应用标准化托盘,建立和完善托盘商贸物流标准化体系,以点带面提高商贸物流业标准化水平,降低运营成本,提升经济效益,形成具有行业特点与优势的服务品牌,推动商贸物流业健康快速发展。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任