当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州市首次亮相北京国际金博会

时间:2016-10-31 17:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

沧州日报讯(记者郭震)10月27日,第十二届北京国际金融博览会在北京展览馆开幕,我市首次参展金博会。29日,代市长梅世彤前往我市展台现场察看参展情况并到北京顺义、广州、贵州等地展厅参观。

北京国际金博会目前已成为国内展出规模最大、参展机构最全、活动最为丰富、影响最为广泛的金融盛会,被誉为“中国金融第一展”。在本届为期4天的展览中,共有130余家金融机构和地方政府参加展览展示、高端论坛、金融惠民等活动,展示最新金融服务和产品。此次我市展区面积136平方米,分经济社会发展成果、渤海新区开发建设、金融生态环境优化等三大板块,集中展示沧州良好的发展环境和区位、交通、港口、产业、资源等独特优势,赢得了各参展机构和观展企业的充分肯定,纷纷表达到我市考察合作的意向。

梅世彤对我市金融工作和参展平台形象给予充分肯定,他指出,沧州经济社会实现平稳较快发展,主要经济指标跃升全省第一梯队,与多年来各级各类金融机构的大力支持是分不开的,要以此次参加金博会为契机,学习借鉴先进地区在金融改革创新方面的好经验、好做法,进一步扩大金融总量和社会融资总规模,持续优化金融结构,以良好的生态环境,吸引更多金融机构落户沧州发展;各级政府要充分发挥银行与企业间的桥梁纽带作用,搭建银企合作平台,促进精准对接,构建良好的政银企关系。各金融机构要在继续大力实施金融人才发展战略的同时,围绕产业支撑项目、重大基础设施建设以及城镇化发展等重点领域和重点工作,不断创新金融产品,加大对企业发展和地方建设的支持力度,推动经济与金融良性互动发展。

副市长吴燕一同到金博会现场参观。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任