当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州:老少同乐做游戏帮扶对子增感情

时间:2016-10-27 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月23日上午,沧州运河区朝阳南社区党总支举办了一场别开生面的“朝阳携夕阳友爱共成长”为主题的帮扶空巢老人活动。辖区的老人和孩子们欢聚一堂,现场笑声不断。

活动还没开始,朝阳南社区的大厅里已经挤满了老人和孩子。为了拉近老人和孩子之间的距离,工作人员首先组织大家玩起了“指名道姓”的游戏,大伙通过游戏迅速地记住了彼此的名字。

接下来的选水果的环节,更是让老人和孩子们迅速结成了一对二的帮扶对子。同时选择香蕉的李佳琦小朋友和张奶奶结成了帮扶对子,同时选择胡萝卜的刘思佑小朋友和王奶奶结成了帮扶对子。老人们像疼爱自己的孙子孙女一样亲昵地搂着孩子们,孩子们也一个个高兴地问候着爷爷奶奶。结成对子的老人孩子就像一家人一样愉快地聊起天来,并拿出工作人员准备好的水果一起设计水果拼盘。通过这个过程,老人和孩子之间的感情更深厚了。爷爷奶奶一再叮嘱孩子切水果时注意安全,孩子们高兴地说要为爷爷奶奶摆出笑脸拼盘,希望爷爷奶奶每天开心。

社区负责人王会珍说,这次活动只是一个开端,孩子和老人结成帮扶对子将在今后保持长期的联系,像一家人一样互相帮助,互相影响。通过这次活动老人们从孩子身上感受了朝气和活力,孩子们也从老人身上学习慈爱和宽厚,老少同乐,互利有加。(通讯员陈卷记者田真)

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任