当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

暖心!沧州老人摔倒 物业帮忙照看

时间:2016-10-27 16:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,一位行动不便的老人在小区散心时不小心从轮椅上摔了下来,而一旁看顾她的是她年仅7岁的孙女。得知此事,荣盛锦绣天地小区服务中心的工作人员赶去扶起了老人,并帮忙看顾。几个小时后,赶来的老人家人对工作人员的帮助感激不已。

几天前的一个上午,一个小女孩慌慌张张地跑进了锦绣天地A区服务中心的客服大厅。“阿姨,快点跟我来看看,奶奶摔倒了。”小姑娘着急的拉着客服主管韩静的手,边说边往外走。看着这情况,韩静连忙叫上前台的一位客服员,几人一起赶到老人那里。“老人家,您怎么样了?”见到老人时,老人正尝试着扶起轮椅站起来,但因为腿脚不方便,所以行动起来很吃力。韩静一边安慰着老人,一边跟客服员一起合力将她扶好坐上轮椅。老人没有大碍,面带感激,拉着韩静的手说着感谢的话,但说得含糊不清。“我奶奶身体不太好,爸爸妈妈上班去了,所以我和弟弟在照看奶奶。”小女孩说,爸爸临出门前把奶奶推出来在小区里散心,两个孩子看护奶奶,没想到却出现了意外。

几人将老人推到服务中心附近的空地上,让老人休息,也方便照看。中午,老人的儿子闻讯赶到服务中心,特意找到韩静,感谢她及其他物业工作人员的帮助。“我们两口子太忙了,老人在家又觉得闷,这才让孩子看着老人,没想到出了这事儿,多亏有你们了。”男子连连道谢,韩静告诉他,让孩子照看老人不是办法,如果以后再遇到这种情况,可以将老人送到服务中心附近散心,物业工作人员可以帮忙照看。听了这些,男子更是感激不已,表示以后一定多看顾老人,并妥善安排好老人的日常生活。

相关新闻:

盐山:绢花加工带富乡邻(图)

“不忘初心 牢记使命”书画楹联惠民展暨笔会在沧州举行

河北肃宁:特色种植助农增收

河间:特色种植助农民增收(图)

黄骅港综合港区港前西路二期工程紧张建设(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任