当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

今年保定市“三支一扶”计划招募100名志愿者

时间:2019-07-12 14:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,记者从保定市人社局获悉,按照河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅等九部门《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》要求,保定市2019年“三支一扶”计划招募工作已启动,计划招募志愿者100名。

“三支一扶”计划是由人社部牵头,中组部、教育部、财政部等单位共同组织高校毕业生到基层从事支农、支教、支医和扶贫工作的简称。“三支一扶”计划服务期两年,服务单位主要是乡镇的中小学校、农业技术推广服务机构、医疗卫生机构、扶贫机构、农村文化服务机构、水利站(所)、人力资源和社会保障基层服务平台等。自2006年以来,保定市已成功组织“三支一扶”计划招募13批次,共招募志愿者1237人(其中支农314人,支教276人,支医214人,扶贫433人),服务于保定市18个县(市、区)的400余个基层服务站。

据悉,此次招募采取现场报名,招募对象为保定市生源(或保定市户籍)2018届、2019届未就业普通高校毕业生,考试内容为行政能力测验。报名时间为7月15日至17日,报名地点为东二环1539号人才大厦一楼大厅。更多详细事宜可登录市人社局官网(网址http://www.hebd.lss.gov.cn/),在“公示公告”栏中查询《保定市2019年“三支一扶”计划招募公告》。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市道德模范引领善美新风尚

保定市政协召开十三届十二次常委会议

保定市通报2018年市区主、次干路道路整治提升工程通车情况

河北建设集团持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

保定市召开推进“免费安装ETC 畅行高速路”工作新闻发布会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任