当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定市政府机关大院在全市率先推行垃圾分类

时间:2019-07-12 14:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者寇国莹)近日,保定市政府机关大院在全市率先推行垃圾分类。记者看到,在市政府大楼前和院内玉兰会堂前显眼位置,分别放置着由5个箱体组成的绿色设备,分别标有织物、塑料、有害垃圾、玻璃、纸类等字样。只需打开微信小程序,手机在设备摄像头前扫一下,设备大屏就显示出“塑料”“纸类”“玻璃”“织物”等选项,点击任一选项,相对应的垃圾箱口就会打开,将废旧物品投进去,手机上很快就能显示积分。

“配备GPS定位模块,便于实时监控;配置中控屏和扫描器,用户可通过手机扫描或IC卡进行身份识别;具备自动称重功能……”谈起该套设备的智能细节,负责运营的河北晟宇智科环境科技有限公司的崔向勇如数家珍。他透露,两套设备投放以来,垃圾日最高回收量达540公斤。同时,他们在垃圾分类回收、分类处理等环节都实现了数字化、智能化和无害化,并从垃圾回收、处理环节找到了赢利点。

“垃圾分类利国利民,党政机关人员要做表率。”保定市机关事务管理局副局长尚玉河表示,率先在市政府机关大院设置垃圾分类设施,旨在引导全市党政机关工作人员养成垃圾分类的好习惯,并通过有效示范,在全市各级党政机关推广。

今年1月份,保定市印发《关于进一步推进全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作的通知》,要求在2019年12月底前,市级党政机关要率先实现生活垃圾强制分类;市直各部门所属公共机构,其他市级公共机构、各县(市、区)公共机构,教育、科技、文化等行业公共机构,要在2020年底前实现生活垃圾强制分类。

来源:河北新闻网

相关新闻:

保定市道德模范引领善美新风尚

保定市政协召开十三届十二次常委会议

保定市通报2018年市区主、次干路道路整治提升工程通车情况

今年保定市“三支一扶”计划招募100名志愿者

河北建设集团持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任