当前位置: 河北网首页 河北新闻 政策要闻 正文

习近平总书记对查良镛(金庸)先生逝世表示哀悼

时间:2018-11-08 21:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  11月2日,中共中央总书记、国家主席习近平对查良镛(金庸)先生的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。

  10月30日下午,香港著名作家、中国文联荣誉委员、中国作协名誉副主席查良镛先生在香港逝世,享年94岁。

  查良镛先生逝世后,李克强、韩正、孙春兰、黄坤明、朱镕基、温家宝、张德江、李岚清、刘延东、李源潮、王汉斌、廖晖等同志也以不同方式表示哀悼,并向其亲属表示慰问。

  11月2日晚,中央政府驻港联络办主任王志民专程到查良镛先生家中,向查先生夫人林乐怡女士转达了习近平总书记等中央领导同志对查良镛先生逝世的哀悼和对亲属的慰问。林乐怡女士对习总书记等中央领导的关心问候表示感谢。

相关新闻:

习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业

营造民营经济更好发展环境,总书记提六方面“要”

习近平同多米尼加总统梅迪纳举行会谈

习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗

习近平和汤加国王图普六世互致贺电 庆祝中汤建交20周年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任