当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

乐动体育开展线上教学,帮助大家回归初心,了解足球

时间:2020-05-09 15:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  在乐动体育足球专业也可以开展网络“教”与“学”!

  疫情在各方的努力下终于快要过去,似乎足球青训重启也将指日可待。回想疫情期间,各大高校开始宣传“停学不停教,停课不停学”的活动,开展线上教学和指导家长教学等活动,都获得了不小的成效,也得到了家长们的肯定。对于足球青训来说,要开展线上教学活动实在是一大难点,因为青训的重点就是面对面式的教学,只用纸上谈兵的方式似乎不是最好的办法。

  创新线上教学方式

  在线上教学如此局限的情况之下,乐动体育为了不让孩子们落下课程,制定了各种应对方案。许多训练机构在线上教学的过程中,只强调让孩子们在观看过往比赛的过程中自己积累经验,学习球星们的技术,这会让原本就训练不久的青少年们丧失对足球竞技的激情。这时,乐动体育的教练们会根据每个学员不同的教学进度,为孩子们找到最合适的教学视频,有可能是之前已经准备好的基础动作教学,有的可能是某次对抗赛的录像,对于经验丰富的学员,还会准备好大型比赛的赛事回放,从中学习战术技巧等等。这样设身处地因地制宜的教学方针,也是乐动体育一直以来所坚持的。

  训练+细节辅导两不误

  说到底,训练还是足球青训最重要的环节,没有训练的教学无异于纸上谈兵。在疫情期间因为条件的限制无法面对面教学,乐动体育教练团会根据学员进度,提前录好动作教学视频并发送到家长手中,由家长监督孩子们训练,之后再拍摄反馈视频,教练就能从中看到问题所在并第一时间指正。这对于很多不能自主训练的孩子们来说是最好的训练方法。

  回归初心,了解足球

  很多孩子开始对足球感兴趣,都是因为喜欢在足球场上驰骋的时刻,但是足球是一个历史悠久的运动,许多历史故事和发展现状都是孩子们不了解的。乐动体育在开展线上教学的同时,还会耐心的为孩子们讲解体育的相关科普课程,帮助大家更好的回归初心,了解足球。许多足球的规则都比较难懂,在日常的训练中孩子们不一定会注意到,疫情期间正值家长也在家中,就能给孩子们一个辅助理解的作用,家长们也可以借此机会更加了解足球的相关知识,为以后的课内外辅导做好充足准备。

  足球线上网络教学若能一直坚持下去,对于无法每天参与训练的孩子们来说也是一件好事,届时也能通过网上教学的方式,给这部分孩子制定训练计划,帮助孩子们快乐运动,健康成长。

相关新闻:

青少年的最好教育 ,乐动体育帮您抓起!

伊利成为“相约北京系列冬季体育赛事”钻石合作伙伴,冬奥服务保

久事智慧体育发布四大系统,打造体育生态圈

河北开展中小企业质量技术服务 企业标准公开平台建设完成

中美扶爱基金开展肾病扶贫救助 解决狼疮性肾炎等多种问题

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任