当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

董子健站台背奶妈妈,力挺母婴室建立

时间:2018-05-17 12:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
        说起董子健,大家的印象更多的是其家庭如何显赫。他的父亲是著名动作演员董志华,母亲则是北京拾捌经纪文化有限公司总经理,中国内地第一代经纪人,王京花。先后捧红了李冰冰、范冰冰、任泉、胡军、陈道明、刘嘉玲等等当代娱乐圈里的风云人物。
 
        但这个93年出生的北京男孩,却不像人们想象中的那般“坐享其成”;除了年轻人的活泛,董子健有着90后年轻人身上少见的“持重”。23岁,董子健就已和爱妻孙怡早早地踏入婚姻殿堂,并在去年有了一个可爱乖巧的女儿。
 
        女儿还未满一岁,但作为新晋奶爸的董子健,已把大量心血投入在女儿身上。不仅和妻子孙怡大爆爱女私房照,还经常晒出幸福一家亲。
 
(5月15日,董子健在微博上参与#金色母爱3m²#的话题讨论)
 
 
        本周,董子健还在微博上参与了#金色母爱3m²#的话题讨论,这是一场关于背奶妈妈生活现状的讨论。
 
        微博是这样写的:“3m²的角落,其实可以很温暖。有了自己的孩子之后,才了解背奶妈妈们的尴尬与无奈。希望更多企业加入到@金领冠#金色母爱3m²#的活动中来,为母乳喂养行方便,给母爱提供一个空间。”
 
        其实作为明星,平时拍戏的日程都非常紧凑,连着几天待在片场的事情经常发生。而且,片场往往离家都不是很近,一旦新戏开拍,明星们往往顾及不到家庭。尤其是对于有孩子的女明星来说,生完孩子后,如果立即投入工作,就会长时间不能喂养、照料孩子。所以,有不少女明星都选择在哺乳期间暂停拍戏,但也因此耽误了事业的黄金期。
 
        董子健这条微博引起了热议,关于“背奶妈妈”与建设企业母婴室话题又一次激起网友的讨论。
 
        职场哺乳难题,当然也不只困扰着明星。事实上,不少女性都曾遭遇或正在遭遇职场哺乳难题。据媒体报道,针对职业女性哺乳问题的一次网络调查显示,93%的企业、单位没有配备哺乳室;工作场所不具备哺乳室条件的“背奶妈妈”中,53%能利用办公室、储藏室、会议室等临时场所挤奶,其余47%全部在卫生间进行。
 
        在国内母婴室本来就不足的情况下,即使有了母婴室,也存在卫生条件差、舒适度差、非哺乳人群可进入等情况出现。
 
        其实职场中的“背奶妈妈”们最需要的设施,仅仅有冰箱、小型消毒柜、操作台、桌椅,这些设备加上一个人的可活动空间,其实只需要简单的3平方。
 
        临近“5·20”母乳喂养宣传日,金领冠响应联合国儿童基金会号召,发起“金色母爱3m²”倡导,与董子健、各家企业一起用实际行动支持母乳喂养。金领冠此次倡导的“金色母爱3m²”活动,既是向联合国儿基会等机构对母乳喂养关爱的致敬,也是用实际行动,为身边的女性、为母乳喂养提供更给力的支持。
 
        金领冠坚持倡导母乳喂养,“金色母爱3m²”就是金领冠在支持母乳喂养道路上的又一次重要尝试。希望能有更多企业加入,共同为母爱构筑一个安全空间!

相关新闻:

母亲节前特教学校来了“男妈妈”

孙朝娟:授业解惑 大山里的老师妈妈

女儿出生两月妈妈撒手人寰年轻爸爸撑起家

坐过站忘了回家路 公交员工帮女孩找妈妈

“妈妈,等我出去!”重病男孩盼早日走出重症房

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任