当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

“张家口冬奥景区智慧旅游平台”在高德地图上线

时间:2019-08-13 02:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网8月10日讯 今天,第三届张家口旅游产业发展大会圆满闭幕。闭幕式上,高德地图与张家口市文化旅游投资集团联合发布“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,并举行了战略合作签约仪式。高德地图将凭借智慧旅游建设能力,引导更多游客了解张家口,走进张家口,用科技助力张家口提升冬奥智慧旅游服务,助力“大好河山张家口”城市形象更加立体丰满。

高德地图旅游大数据显示,作为张家口旅游产业的特色名片,草原天路已成为最热门的草原游自驾目的地。随着北京联合张家口申奥成功,“3亿人上冰雪”的愿景提出,张家口自然风景和冰雪资源优势更加突出。目前张家口已经建成9家大型滑雪场,拥有高、中、初级雪道177条、164公里,索道和魔毯70条、45公里,形成了国内最大的雪场集群。2018年全市共接待国内外游客7354.83万人次,实现旅游收入859.35亿元,分别同比增长17.49%和23.39%。

阿里巴巴表示,将全力支持张家口做好冬奥筹备工作。“张家口冬奥景区智慧旅游平台”将分别从旅游路线、精品景区和城市旅游这三个方面向游客进行推荐,让游客足不出户就对张家口美景有全方位的了解。

游客打开高德地图,选择张家口为旅行目的地,进入“张家口冬奥景区智慧旅游平台”,就可以查看官方推荐的旅游路线,以及沿途的旅游景点。当游客走进张家口,高德地图会推荐最佳的出行方式和导航路线,快速到达景区。旅游中所必需的吃、住、行、游、购、娱以及加油站等生活服务信息都可实现查找,一键导航直达。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口与延庆签订跨区域市场监管合作框架协议

张家口市召开自然资源和规划工作推进暨警示教育会议

河钢宣钢启动智慧物流园区、集装箱联运业务

一起燃烧卡路里!张家口市“全民健身日”系列活动精彩纷呈

京张高铁跨官厅水库大桥首次整体亮灯

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任