当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

察北:三大攻坚行动助力创建文明城市

时间:2017-05-17 09:51河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

连日来,察北管理区着力开展三大攻坚行动,以丰富多彩的活动为载体,让创城工作深入人心,全面提升居民文明素质和社会文明程度。

公民文明素质提升攻坚行动。该区通过在“网信察北”等新媒体平台系统梳理农垦文化、草原文化等特色文化脉系,挖掘深层次的精神内涵,把察北独特的文化精神融入创建工作中。强化正面教育引导,编印公民行为准则,使之逐步内化于心、外化于形。开展“迎冬奥,讲文明,树新风”“善行张垣·情系察北”道德模范选树等活动,传递文明道德正能量。同时,加大对乱刻乱画、乱停乱放、随地吐痰等不文明行为的曝光力度。

未成年人思想道德建设攻坚行动。察北把未成年人思想道德建设作为社会关爱工程、家庭幸福工程来抓,完善学校、家庭、社会“三位一体”管理体制。组织开展全区“百姓故事汇”群众宣讲、中小学感恩励志报告会,在中小学生中形成强大的崇德向善的精神力量;加强校园周边环境治理,为未成年人成长创造良好的社会环境和文化环境。

志愿服务提升攻坚行动。组建察北志愿服务联合会, 加大志愿者招募力度,吸纳全区文明单位、行政机关、企业人员等主动加入。推动志愿组织和个人在“燕赵志愿云”实名注册,确保注册志愿者人数占全区常驻人口总数的十分之一。组织开展了 “爱在察北 情暖乳城”志愿服务集中行动、林业防火联合文明祭祀志愿宣传等志愿服务,在全区形成“人人为我,我为人人”的志愿服务氛围。(记者张燕梅 通讯员李淑英)

相关新闻:

下花园交通运输局开展公路补绿工作

桥西区“最美的花儿献给伟大的母亲”

脱贫路上脚步铿锵 张北县全力打赢精准脱贫攻坚战纪实

涿鹿:人人都是创建文明城市主力军

张家口市桥东区:加速打造“智慧城区”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任