当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

警方6小时寻回走失儿童

时间:2019-05-29 14:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


孩子是家长的一块“心头肉”,最让家长挂心的便是安全问题。5月21日,唐山路南公安分局福乐园派出所仅用6小时,成功帮助群众找回一名走失的11岁儿童。

5月21日,路南公安分局福乐园派出所民警接到群众苏某报案称,其11岁的儿子郭某在楼下走失,而且是一名智力有些问题的儿童。接报后,路南警方立即赶往现场,民警让苏某提供走失小孩的近照,详细询问了小孩走失时的穿着、离家的时间和周围的环境等情况。

时间就是生命,该所领导立即安排民警兵分多路,通过排查监控、走访附近邻居、发微信群、以及通过亲戚朋友等多种方式扩大寻找范围,充分利用各种方法积极展开寻找。

在社区群众的强力支持下,18时许,民警最终在辖区一市场附近找到了走失的小孩。孩子父母在抱起小孩那一刻,流下了激动的泪水,连连对民警表示感谢。围观群众对苏某表示祝贺,并为民警的高效率点赞。

民警提醒广大群众:平时要嘱咐小孩出门必须在大人的陪同下,不可独自随意出门;外出时,家长一定要看护好小孩,不能让孩子离开自己的视线,以免走失。发现孩子走失时,及时拨打110报警。(燕赵都市报冀东版融媒体 记者吴艳丽 通讯员董洁史孟贤)


相关新闻:

抚养问题未谈妥孩子流落派出所温情4昼夜 辅警夫妇成男童“临时父

开滦集团物资分公司加强采供管理推进降本增效纪实

开滦集团打通创新成果转化“最后一公里”

开滦吕家坨矿业公司推行“五查五到位”管理模式

平安产险“寸草安心”公益支教行动在唐山启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任