当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市春节食品安全专项抽检合格率99.3%

时间:2019-02-12 17:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 记者2月1日获悉,春节临近,为保障节期食品安全,唐山市市场监管局组织开展了春节食品安全专项抽检。共抽检肉制品、乳制品、饮料、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、食用农产品等10类食品134批次,经检验合格样品133批次,不合格样品1批次,合格率为99.3%。

据了解,此次抽检项目涵盖瘦肉精、亚硝酸盐、防腐剂、致病菌群、黄曲霉素、甲醇、农兽药残留、抗生素、食品添加剂等50多项,内容全面。

对抽检不合格的产品,唐山市市场监管局已组织相关部门全面启动核查处置工作,确保依法依规处置到位,严防不合格产品再次流入市场。(燕赵都市报冀东版  记者闫漪 通讯员贾一凡)


相关新闻:

唐山市公安机关开展烟花爆竹隐患排查整治行动取得显著战果

攻坚克难的破案专家

唐山市餐厨废弃物实现资源化利用和无害化处理

唐山开展“高质量发展突破年”活动

春节图书馆开放时间定了

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任