当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市企业退休人员“健康文化 讲座进社区”活动启动

时间:2020-10-21 12:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为普及健康文化知识,提高退休人员健康意识和疾病预防能力,近日,石家庄市社会保险中心举办了2020年企业退休人员“健康文化讲座进社区”活动启动仪式。

企业退休人员“健康文化讲座进社区”活动是石家庄市社会化管理服务推出的又一项服务内容。此项活动自2018年开展以来,先后组织进行了“夏季养生”“心脑血管病预防”“摄影知识”“预防电信诈骗”等为主题的30余场宣传讲座,受益人群达到了10余万人。今年的健康讲座结合新冠肺炎疫情情况,主题定为“传染性疾病预防”,将在主城四区及高新区、鹿泉区分别开设讲座课堂,活动时间历时半个月。

启动仪式上,石家庄市第一医院张丽娟作了题为“传染性疾病预防”的知识讲座。她用深入浅出的语言、精美的幻灯片、典型的病例,系统地阐述了传染性疾病的形成原因、临床症状,特别针对目前出现的新冠疫情进行了重点讲解,并结合日常生活中的实际病例对如何进行“自我消毒”进行了现场教学。讲座通俗易懂、贴近生活,受到退休老人们的一致好评,老人们纷纷表示,在今后的生活中要改正错误的生活习惯,做好自我疾病预防。

据了解,本次健康讲座活动于10月19日、21日、23日、27日、29日分别在新华区、长安区、裕华区、鹿泉区、高新区进行,欢迎广大企业退休人员报名参加。 (记者王静)

来源:石家庄日报

相关新闻:

2020CITC·创业大赛京津冀赛区(石家庄)总决赛即将开赛

加强市场监管 保障公众安全 石家庄市开展化妆品专项整治行动

石家庄市党员志愿服务活动如期开展

为石家庄百强企业寻找百位产业急需人才

石家庄100公里野人挑战赛举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任