当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

藁城区税务局落实减税降费政策

时间:2019-11-11 15:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李树刚)石家庄市藁城区自今年实行更大规模的减税降费以来,市场主体活力不断释放,营商环境不断优化,企业获得感不断增强。

作为中国“宫灯第一村”的屯头村,这里95%以上的村民都在从事宫灯生产,约有家庭企业700余家。这些家庭作坊式企业,在这次减税降费中到底能获益多少呢?

“我们对宫灯有特殊的感情,它不仅是我们老百姓的致富灯,更是我们藁城的一个名牌。我一年的销售收入大概在100万左右,以前每季度超过10万元的开票额就要全额缴税。今年减税降费政策的出台,每个季度30万以下就不用再缴增值税了,这样算下来我一个季度就能省下9000多元,一年就是36000元,快赶上我们工人一年的工资了。”藁城区展鹏工艺品有限公司负责人苏国芳感慨地说。

为了更好的让每一位纳税人都能够在这次减税降费中算好收益账,当地税务局还为纳税人送去了“减税降费红利账单”。

“税务局上门辅导的时候,告诉我们有减税降费红利账单,登录以后发现,能直接算出企业所得税半年就减了3545.95元,并且还附带政策依据,实在太贴心了。”石家庄市成成工艺品有限公司负责人苏军国说。

自更大规模的减税降费以来,各地税务机关不断加大企业的政策辅导和解读服务,帮助企业充分享受政策红利。

国家税务总局石家庄市藁城区税务局负责人表示,自实施减税降费工作以来,藁城区税务局不断提高政策宣传的频率和质量,不断优化服务,开展“十百千万”专项活动,对企业进行一对一包户辅导,帮企业算好每一笔减税降费收益帐,让政策红利释放在千家万户。


相关新闻:

明日立冬“冷”字当头石家庄正式入冬在11月9日左右

石家庄市近期肉蛋价格稳定

石家庄市举行危险化学品事故应急救援演习

省市联合行动集中销毁假冒伪劣儿童和学生用品

石家庄高新区知识产权联络站建立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任