当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄高新区供排水管乐团巡演阿曼

时间:2018-11-08 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市高新区供水排水公司管乐团受马斯喀特皇家歌剧院邀请,参加了在阿曼首都马斯喀特举行的“军乐:阿曼和世界”国际军乐巡演。

该公司管乐团针对此次演出进行了大胆创新,舞蹈团和舞狮队将中国传统的舞狮和西方管乐艺术有机融合,以全新的表演形式为整场表演增光添彩;在曲目编排上融入了中国的锣、钹、鼓和唢呐,还在管乐的基础上添加了电贝司、爵士鼓和键盘,使管弦之音与中国的曲风完美地结合在一起。

该公司管乐团是中国唯一登上欧洲乐坛的工人业余管乐团,促进了中西文化交融互补,向外国友人展示了中国传统文化的内涵和中国工人的精神风貌。他们经常参加社会各种公益演出,5次赴德国参加国际军乐巡演,9次赴上海参加“中华杯”国际音乐节管乐艺术节,在各个赛场屡获佳绩,赢得了社会各界的一致赞誉。(记者郭卉)

相关新闻:

最新!石家庄市5区征地公告来了!有你家么

赞皇:爱心汇聚,山村小学有了小小“书屋”

2018年全国啦啦操联赛在石家庄市鹿泉区开赛

石家庄市疾控中心提醒:冬春莫忘预防猩红热

5家门店获评“美在石家庄”夜经济目的地称号

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任