当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

无极县:全力保障安全供电

时间:2018-08-03 21:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

针对夏季气候特点,无极县周密部署,扎实做好供电系统迎峰度夏各项工作,增强对突发事故的应急处置能力,全力保障夏季供电系统安全高效运行。

该县强化组织调度,细化明确责任分工,为安全供电提供坚实组织保障。同时,建立特殊天气管技人员盯岗制度,在遇到雷雨、大风等恶劣天气时,要求相关管技人员及时前往风机房、变电站、主要配电室等重点部位进行24小时值守,确保第一时间处理突发事故。

以易受雨水侵蚀的特殊部位为重点,不断加强雷雨天气前后供电设备及线路的检查巡视,不让任何一个隐患盲点漏网。对固定场所进行“拉网式”用电检查,对用电区域,认真排查私拉乱接、违章使用大功率电气设备、配电室管理不规范等安全问题,确保用电设备安全稳定。

为及时快速开展供电抢修提供保障,该县建立由各工种技术骨干组成的应急处置小分队,保持全天候通讯畅通,切实做到统一指挥、随叫随到。同时,进一步加强大面积停电故障应急演练,增强供电管理人员的协调指挥能力和岗位员工的现场实操能力。

该县还通过理论培训、现场培训、技术比武等途径,着力提高检修人员的现场操作能力,缩短事故处理时间。围绕供电基础知识、事故案例剖析、应急预案等内容,组织开展专项学习活动,为迅速高效处理各类供电故障打下良好基础。(记者杜倩倩 通讯员甄建坡)

相关新闻:

投入3000万 石家庄市将建文化创意之都

1.2万个岗位等你来!8月5日石家庄有人才招聘会

大树枯死成隐患 园林部门解民忧

去东北方向的这几趟火车有变化

石家庄机场暑运首月服务旅客近百万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任