当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

鹿泉区“诚信标杆”带动提升整体诚信水平

时间:2018-07-27 19:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

让诚信经营之花处处绽放

鹿泉区“诚信标杆”带动提升整体诚信水平

眼下,走在鹿泉区镇宁路,首先映入眼帘的是一个醒目的红色诚信经营示范街标志牌。该区自2017年创建全国文明城市开始,全面开展“诚信经营示范店”创建活动,强化典型带动,目前已集中选树一批诚信标杆,带动提升整体诚信水平。

“经商应该以诚信来获取顾客的信任,这样才能赢得回头客,切不可因为一些暂时的蝇头小利而放弃诚信的原则。”位于鹿泉区北斗路的中国旅行社老板侯红波说道。2018年6月份,市民王先生在该店报团去四川旅游,在返程时遇到了山体滑坡,“我当时都不知道咋办了,其他旅行社的都找各种理由推脱,因为安排住宿和飞机需要加钱,没想到小侯一分钱不要给我全安排好了。”说起这件事王先生仍十分感慨。

诚信是衡量一个城市文明程度的重要指标。鹿泉区开展“诚信经营示范店”创建活动以来,充分发挥诚信商铺的示范引领作用,加强诚信教育、倡导诚信经营、推动形成文明社会风尚。培育践行社会主义核心价值观,是精神文明建设的根本任务,也是创建文明城市的灵魂工程。鹿泉区在各领域开展形式多样的主题实践活动,引导各行各业倡导诚信、检验诚信,同时建立完善守信激励机制和失信惩戒机制,在全社会培育诚信精神,营造守信光荣、失信可耻的社会风尚。(首席记者范玉蕾 通讯员陈岩、徐立康)

相关新闻:

2018国际数字经济博览会将于9月在石家庄举行

“粉壁丹青——毗卢寺壁画艺术展”7月27日开展

石家庄市全面开展生活垃圾分类

滴滴在石家庄持证运营了

河北师大教师江苏昆山勇救落水男孩

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任