当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

孟祥伟主持召开市委国家安全委员会第一次会议

时间:2019-06-26 05:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月19日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委国家安全委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,传达中央、省委国安委会议精神,研究市委国安委组织运转机制,安排部署下一阶段重点任务。市领导张瑞书、丁伟、闫五一、刘文萍、李国勇、陈玉国、李春出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国家安全工作提升到了前所未有的重要位置,成立中央国家安全委员会,提出总体国家安全观,明确了国家安全战略方针和总体部署。全市各级各部门要提高政治站位,树牢践行总体国家安全观的高度自觉。

会议强调,要突出问题导向,全面夯实各领域国家安全工作基础。一要坚决维护政治安全。坚持以政治安全为根本统筹推进各项安全工作,把维护制度安全、政权安全放在第一位。二要坚决维护经济安全。要稳妥化解地方政府债务,加强银行业风险防控,规范金融市场交易行为,严厉打击非法集资、非法民间网贷行,平衡好稳增长和防风险的关系,积极解决长期积累的结构性矛盾,着力防范化解经济领域风险。三要坚决维护社会安全。要持续排查影响社会安全的各类风险隐患,真正做到发现在早、防范在先、处置在小,切实维护社会稳定。要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,始终保持对暴力恐怖活动的高压严打态势和刑事犯罪的高压震慑态势,推进社会治理现代化,健全平安建设社会协调机制,提升维护社会稳定的能力和水平。四要坚决维护意识形态安全。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,积极培育和践行社会主义核心价值观,组织灵活多样的形势政策教育,及时回应干部群众关心的问题,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。持续巩固壮大主流思想舆论,加大引导力度,做大做强市县主流媒体,推进媒体深度融合,唱响主旋律,传播正能量。五要坚决维护生态安全。坚持把生态环境风险纳入常态化管理,系统构建全过程、多层级生态风险防范体系,坚定不移推进依法铁腕治污,着力解决突出环境问题。

会议强调,要强化组织领导,确保国家安全工作落到实处。一要坚持党对国家安全的绝对领导,各级各单位党委(党组)要严格落实维护国家安全的主体责任,切实强化国家安全工作的执行力、行动力。二要健全制度机制,提高国家安全工作的制度化水平。三要加大保障力度,对应承担的国家安全工作所需经费和装备予以保障,打造维护国家安全的钢铁长城。四要提高干部队伍安全意识,做好教育提醒,加强技术、制度防范。

会议观看了国家安全教育专题片,审议通过了市委国家安全委员会2019年工作要点、市委国家安全委员会工作规则和办公室工作细则,听取了有关领域风险隐患排查情况及下步工作建议汇报。

来源:秦皇岛日报微信

相关新闻:

山海关区举行大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛

秦皇岛市十四届人大常委会第18次会议将于6月27日召开

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问

秦皇岛港至美国底特律航线正式开通

秦皇岛公安机关严厉打击整治黑加油站、黑加油车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任