当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市市场监管局全力做好散煤管控工作

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月4日,廊坊市市场监管局对廊坊市散煤治理工作进行再安排再部署。

冬季取暖期即将来临,正是散煤运输、销售、储存旺季。市市场监管局要求相关部门加强原散煤经营网点检查,约谈原散煤网点经营者,并与其签订承诺书。运用科技手段,查处网上销售、电话销售散煤违法行为,始终保持利剑高悬、重拳出击的高压态势,特别是对查处的典型案件,及时通过媒体予以曝光;对清查出的散煤,交由发改部门统一处置,做到随查、随收、随处置。在散煤管控过程中,对“煤替代”未完成的居民商户,制定具体清洁取暖措施,切实保障群众温暖过冬。

同时,散煤治理工作督导组各成员单位严格把控生产、运输、销售、使用各环节,打造散煤治理闭合监管链条,形成劣质散煤管控长效机制。全面强化乡镇、村街两级网格化管理,量化工作目标,明确责任,落实到人,扎实推进散煤管控,确保散煤治理全覆盖、无盲区、零死角。加大宣传力度,通过入户走访、现场讲解和发放宣传单等方式,提升群众环保意识,推动散煤管控工作有效开展。(记者王萌)

来源:廊坊日报

相关新闻:

国家职业教育改革“1+X”证书制度试点工作首批证书在廊坊颁发

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

廊坊市委召开2019年第39次常委会(扩大)会议

首届京津冀蜜蜂文化节暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会开幕

市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任