当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

2019全国蜂业大会在廊坊开发区举行

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为观众在展台前参观蜂日化产品。刘向摄

河北新闻网讯(通讯员王卫国 记者孟宪峰)11月8日至10日,“2019全国蜂业大会、中国(廊坊)国际蜂产业博览会暨首届京津冀蜜蜂文化节”在廊坊开发区举行。此次会议由中国蜂产品协会主办,北京百花蜂业科技发展股份公司和廊坊国际展览集团有限公司承办。

自1989年我国蜂产品协会成立以来,我国蜂产业创造了辉煌成就。蜂群数量由100多万群增加到了近1000万群,蜂蜜产量由20万吨增加到了50万吨,蜂王浆产量由2000吨增加到了4000余吨。此外,蜂胶、蜂花粉、蜂蜡、蜂毒等蜂产品产量也大幅度提升。我国的蜂业企业、蜂农合作社等蜂业经济组织如雨后春笋般涌现;从蜜蜂饲养、蜂产品开发,到蜂业科研、蜂机具、蜂疗、蜜蜂文化、蜜蜂授粉等多个领域,蜂产业链更加丰富完善;养蜂科学化、规模化、机械化、智能化程度也大幅度提高。

近年来,廊坊高度重视蜂产业发展,把蜂产业作为全市农业产业的重要组成部分,全力支持发展壮大。今年6月份,廊坊百花蜂产品有限公司位于廊坊开发区的生产基地建成投产,实现了生产流程的全自动化,成为亚洲最大的蜂产品加工基地,为打造“一二三产业融合”的完整蜂产业链条打下了坚实基础。

此次全国蜂业大会,以“传承创新 共建共享”为主题,围绕我国蜂业界关心和关注的热点,从产品市场供需状况、产品营销方式创新、蜂业扶贫、养蜂业发展等方面,探讨分析了我国蜂产业发展现阶段所面临的痛点问题。会议还同期举办了国际蜂业论坛等会间活动,并颁发了相关行业奖项。

与大会同时举行的蜂产业博览会,展位达150多个,国内外参展企业、合作社超过200家,涉及蜂产品、养蜂机具、蜂产品加工设备、蜂日化产品、蜜蜂文化产品等,种类多样,内容丰富,不仅成功吸引了当地市民现场参观与消费,同时也为参展企业搭建了一个互动沟通的桥梁,促进企业之间交流与合作。

来源:河北新闻网

相关新闻:

国家职业教育改革“1+X”证书制度试点工作首批证书在廊坊颁发

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

廊坊市委召开2019年第39次常委会(扩大)会议

首届京津冀蜜蜂文化节暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会开幕

市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任