当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市河长办“市民河长” 招募公告

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为助力廊坊市全面推行河长制工作,激发全市广大群众共同参与河长制工作的积极性和主动性,引导公众参与河长制工作,形成治水合力,推进社会协同治理,实现廊坊市所有河流“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标,经研究决定在全市范围内公开招募“市民河长”50名,参与廊坊市主要河流的生态环境整治行动,为改善河流水环境质量工作出谋划策,发挥监督作用。现将有关招募事项通告如下:

一、招募条件:

1、年龄25岁-65岁,身体健康者;

2、遵守国家法律法规,恪守职业道德;

3、热心环保公益事业,富有志愿服务精神;

4、采取就近原则,河流周边居民优先;

5、具备一定的沟通能力,有水利或环保工作经验优先考虑。

二、招募时间:

2019年11月6日-11月20日

三、报名方式:

“市民河长”采用自荐或各县(市、区),廊坊开发区河长办推荐相结合的方式报名。由市河长办负责招募。网上报名邮箱:lfswjhzb@126.com;咨询电话:0316-2380796。

廊坊市河长办“市民河长”招募活动报名表可登录廊坊传媒网(http://www.lfcmw.com/content/2019-11/

05/content_878118.htm)下载。

四、工作内容:

“市民河长”以社会监督人的身份参与管理河流,协助河长办开展治水监督工作:

1、开展河流调研、监督治水工程,发现河流漂浮物、河边垃圾、河道违法违规及偷倒偷排等问题,及时汇报;

2、收集河流治水相关信息,及时反映市民意见;

3、宣传治河政策,带动居民护河爱水;

4、每月定期与水利部门沟通交流,助力廊坊市河流治理。

五、选拔方式:

公开招募“市民河长”,程序为面向全市宣传动员、公开报名、自荐或组织推荐、筛选、培训、颁发证书(任命)、正式上岗。“市民河长”招募按照自愿报名原则,有时间、有精力,符合条件的热心人士经选拔后可担任“市民河长”。

六、组织聘任:

确定“市民河长”名单,颁发“市民河长”聘任书,配发统一的“市民河长”标志;“市民河长”属于志愿公益岗位,不计报酬。

特此公告。

廊坊市河长办

2019年11月5日

来源:廊坊日报

相关新闻:

国家职业教育改革“1+X”证书制度试点工作首批证书在廊坊颁发

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

廊坊市委召开2019年第39次常委会(扩大)会议

首届京津冀蜜蜂文化节暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会开幕

市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任