当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市首届冰雪运动会开幕

时间:2019-11-11 16:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月9日,廊坊市首届冰雪运动会在市区时代广场正式开幕。图为开幕式现场。

河北新闻网讯(通讯员周禹佳)11月9日,廊坊市首届冰雪运动会在市区时代广场正式开幕。此次冰雪运动会旨在扩大廊坊市冰雪运动人口,积极培养冰雪后备人才,实现“到2021年廊坊全市参与冰雪运动群众达到76万人”的目标。

冰雪运动会旨在推动全市普及冰雪运动,激发广大市民参与冰雪运动的热情,增强冰雪健身意识、提升身体素质,扩大参与冰雪运动的群众基础,营造全社会积极参与冰雪运动的良好社会氛围,引导广大群众,特别是青少年踊跃参与冰雪运动。

11月9日,廊坊市首届冰雪运动会在市区时代广场正式开幕。图为开幕式现场。

据了解,本次冰雪运动会设有青少年组、社会组和大中专院校组。其中,青少年组和社会组竞赛项目为轮滑(14项)、滑冰(14项)、陆地冰壶(7项)共三大项、35个小项。

举办冰雪运动会,对于提高廊坊市冰雪运动参与人数将起到带动作用,通过展示校园冰壶、冰球、滑冰等项目并争取将这些项目带入校园,充分调动学校、老师、学生的积极性,促进社会力量参与冰雪运动,做到政府引导、学校普及、企业联动,共同推动廊坊市冰雪运动发展,努力营造浓厚的冰雪运动氛围。

廊坊市委副书记、组织部长李龙,市政府副市长张春燕,市政府副秘书长李宏疆、市教育局局长薛树林等领导出席本次开幕式,廊坊市体育局局长王洪生主持开幕式。各县市区主管领导、各参赛代表队,裁判员、志愿者等共计1000余人参加了开幕式。

来源:河北新闻网

相关新闻:

国家职业教育改革“1+X”证书制度试点工作首批证书在廊坊颁发

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

廊坊市委召开2019年第39次常委会(扩大)会议

首届京津冀蜜蜂文化节暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会开幕

市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任