当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市检察机关第一届刑事论辩选拔赛举行

时间:2019-11-11 16:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月6日,廊坊市检察机关第一届刑事论辩选拔赛在市人民检察院举行,来自全市检察机关的18名刑事检察干警参加。此次活动旨在贯彻落实全国刑事检察工作会议精神,加强刑事检察队伍专业化建设,带动和提升公诉队伍业务能力和整体素质。同时,选拔一批优秀选手,代表廊坊市参加全省、全国优秀公诉人比赛。

据悉,论辩选拔赛分为3场,6组选手以一对一对抗方式展开,围绕典型的刑事案例以开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节进行辩论。三个环节涵盖了刑事案件业务知识、分析判断能力、案件办理能力等刑事检察工作综合素质。

选拔赛现场,6组选手分别在规定时间内有理有据地阐述了自己的观点,并进行了激烈而精彩的辩论。最终,根据评委打分,选出廊坊市检察机关刑事论辩赛“十佳辩手”“优秀辩手”。固安县检察院王大为、大城县检察院刘洪磊、安次区检察院陈磊等11名辩手获评“十佳辩手”,香河县检察院王志佳、廊坊开发区检察院李沫蒽等7名辩手获评“优秀辩手”。

“整场论辩精彩纷呈,各位选手释法说理,辩论双方你来我往,焦点不断碰撞,攻防转换间展示了辩论选手过硬的业务水平和机敏的反应能力。”廊坊市检察院党组书记、检察长王胜喜表示,优秀的检察人才是检察事业长久发展的基石和根本。刑事论辩赛融逻辑之辩、法理之辩、知识之辩于一体,是发现和培养高素质公诉人才的重要途径。组织此次比赛,旨在搭建一个相互竞争、相互交流、相互学习的平台,通过控辩互换、相互对抗的实战模式,加强刑事检察队伍专业化建设,提高公诉队伍素质能力,展示廊坊市公诉人良好的精神风貌。(记者滕雪叶)

来源:廊坊日报

相关新闻:

国家职业教育改革“1+X”证书制度试点工作首批证书在廊坊颁发

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

廊坊市委召开2019年第39次常委会(扩大)会议

首届京津冀蜜蜂文化节暨中国(廊坊)国际蜂产业博览会开幕

市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任