当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸启动“城市更新”行动

时间:2021-03-23 12:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,记者从邯郸市人民政府网站获悉,市政府印发关于“四改两清一通”工作实施方案的通知。为加快推进富强文明美丽的现代化区域中心城市建设,经市政府第84次常务会议研究同意,决定利用1至2年时间,在全市实施城市更新行动,在市区和县城开展“四改两清一通”工作(“四改”即改造提升城镇老旧小区,城镇棚户区和城中村,背街小巷,商业街、风情街和城市综合体;“两清”即彻底清理城市旱厕、“烂尾楼”;“一通”即打通城市“断头路”),补齐城市功能短板,提升城市能级,增强区域中心城市的吸纳能力和聚集效应。

“四改”。年内全市新开工改造城镇棚户区818套,基本建成14018套,启动实施22个城中村改造;完成全市465个城镇老旧小区改造;对丛台区、复兴区、邯山区、邯郸经济技术开发区542条背街小巷进行全面改造提升,打造85条精品样板街巷;利用1至2年时间,对全市的商业街、风情街和城市综合体进行全面改造提升,年内每个县(市、区)打造1至2条特色街区。

“两清”。年内完成丛台区、复兴区、邯山区现有的82个旱厕清理和10个“烂尾楼”项目清理工作,力争用两年时间完成丛台区、复兴区、邯山区、邯郸经济技术开发区“烂尾楼”清理。

“一通”。年内打通丛台区、复兴区、邯山区、邯郸经济技术开发区7条“断头路”,力争用两年时间打通主城区群众生活急需的“断头路”。(邯报融媒体实习记者赵鸿粼)

来源:邯郸晚报

相关新闻:

河北邯郸构建城乡一体化森林网络

河北邯郸全链条盯紧抓实重点项目

河北邯郸绘美丽宜居乡村新画卷

河北邯郸宣传部长会议召开

河北邯郸新联会举办多种活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任