当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北省首届冰雪运动会省级比赛将于12月27日至29日举行

时间:2019-11-04 19:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月29日,河北省首届冰雪运动会新闻发布会举行。图为发布会现场。  记者杨明静 赵瑞雪摄

和高校比赛,由各市、县(市、区)政府和省教育厅分别负责,11月中旬开始,12月25日前完成参加省级比赛队伍选拔和组建工作。

项目设置方面,本次冰雪运动会分为竞赛部分和展示部分两个单元。竞赛部分是按照全国冬运会正式比赛项目设置的,属竞技性比赛;展示部分是面对社会群众,以趣味性、普及性为主设置的若干冰雪项目,属群众性比赛活动。省级运动会竞赛部分设置青少年组、高校组、社会组和优秀运动员组,设置了6个大项,分别为滑冰、冰球、陆地冰壶、轮滑、滑轮、滑雪。

奖项设置方面,本次冰雪运动会对应赛风赛纪和反兴奋剂设“道德风尚奖”,对应竞赛成绩设立“突出贡献奖”,对应参赛人数和参赛项目设立“最佳组织奖”,对应各地区运动会开展情况设立“最佳赛区奖”。 组委会将委托第三方评估机构,全程对河北省首届冰雪运动会进行评估。

本次冰雪运动会的总体目标是:实现“百县、万校、千万人”参与冰雪运动。“百县”指的是全省所有县(市、区), “万校”指的是全省所有大中小学,“千万人”指的是通过本次冰雪运动会,带动全省今年实现1700万人(2019-2020雪季任务)参与冰雪运动的目标。

“健康河北 欢乐冰雪”2019-2020河北省雪季系列活动也将同时展开,还将举行河北省冰雪产业器材展示,河北省地方特色冰雪活动展示,河北省冰雪运动成果展示。省各市、县(市、区)将以首届冰雪运动会为平台,以“健康河北 欢乐冰雪”为主题,紧抓青少年群体,通过“小手拉大手”“小手教大手”的方式,广泛开展群众喜闻乐见的冰雪活动,全面营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围。

相关新闻:

邯郸市扎实推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落

名单来了! 20人获评第七届河北省道德模范

邯郸举行城乡建设观摩活动 高宏志张维亮带队观摩并讲话

2019中国城市创新发展论坛暨中国城市发展研究会第36次年会在石家

以球会友!邯郸青联第八届委员会首届篮球友谊赛开赛

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任