当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

中国·邯郸(永年)太极拳文化旅游产业发展大会开幕

时间:2019-10-25 19:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员常领山、赵明 记者刘剑英)10月15日,2019年中国·邯郸(永年)太极拳文化旅游产业发展大会在永年区广府古城开幕。本次大会以“弘扬太极文化 打造世界太极拳文化旅游目的地”为主题,来自国内太极拳文化、旅游领域专家和国内知名旅行社负责人以及太极拳团体组织负责人等400多人参会。

大会期间,永年区就太极文化旅游资源、永年知名景点等进行现场推介,参会专家围绕打造世界太极拳文化旅游目的地开展高峰论坛,来自全国各地太极拳团体进行了太极拳切磋、交流、展演。

永年是“中国太极拳之乡”,闻名于世的杨式、武式太极拳发源地,自1991年以来,中国·邯郸国际太极拳运动大会已成功举办了十四届,世界各地的太极拳名家和爱好者纷纷到永年广府古城寻根问祖、交流拳艺,太极拳运动大会成为永年对外交流开放的一座桥梁。2017年,广府古城跻身国家5A级景区,并荣获“国家湿地公园”和“国家水利风景区”。2018年,永年成功举办第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会暨第三届邯郸市旅游产业发展大会,积极打造全域旅游发展格局,进一步提升了永年的知名度、美誉度。

今年以来,永年区依托广府古城国家5A级旅游景区,积极弘扬太极文化,以体育元素和文化创意激活旅游资源,推进“旅游+体育”“旅游+文化”融合发展,谋划实施了乐享河北·非遗遇上春节、“诗画太极、一起点亮清明”、“文化自然遗产日”遇上端午节、第三届杨式太极拳全球文化节暨海峡两岸交流大会、环古城马拉松大赛等太极拳文旅活动,擦亮广府太极圣地旅游名片。

永年区还加强太极拳培训推广力度,实施“十百千”太极拳人才培养工程,培树十名国家级太极拳非遗传承人、百名全国知名太极拳师、千名太极拳社会指导员。成立太极拳文化相关组织,支持太极拳名师举办培训班、研学班。打造太极主题游览线路,通过增加太极文化符号、开发太极文创产品等丰富业态,完善景区配套设施,提升景区管理服务水平,培育壮大太极拳文化旅游产业。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“70秒看邯郸”燃情国庆假期

高宏志:推动全面从严治党向纵深发展

省委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以

邯郸今年改造532个老旧小区

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任