当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

高宏志调研大气污染防治工作

时间:2019-10-15 09:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

高宏志调研大气污染防治工作时强调

科学统筹施策 精准精细治污

10月11日上午,市委书记高宏志带领环保领域专家和有关部门负责同志,深入主城区调研大气污染防治工作,强调要科学统筹施策,精准精细治污,全力以赴推动大气环境质量持续改善。

高宏志沿着城区主次干道、背街小巷实地踏勘,不时停车察看。针对果园路、渚河路附近的部分裸露土地,高宏志详细了解治理现状,认真核实土地权属,针对不同地块讲了具体整治意见。新兴大街、油漆厂路的个别路段,城管部门正在进行便道砖修复及清洗。“及时修复破损路面便道,既可避免土层裸露、有效遏制扬尘,又是我们改善城市形象的现实需要。”高宏志希望施工单位多上人员,加快进度,最大限度减少施工过程中的扬尘污染以及给市民生活、出行造成的影响。看到正在作业的环卫车辆、小型移动冲洗车和施工喷淋装置,高宏志询问了驱动形式,强调要加强顶层设计,严格环保标准,统一采用以清洁能源为动力来源的设施设备,切实降低污染排放。曾经的东柳西街,占道经营现象严重,环境脏乱差问题突出,经过清理整治、全面整修,如今旧貌展新颜。走在新铺设的便道砖上,看着干净整洁的街面,高宏志嘱咐相关负责同志要建立长效机制,常态化抓好管理,着力把好的整治成果保持好、巩固好。同时要注重管疏结合,规划建设便民市场,加强规范管理,方便群众生活。

调研中,高宏志反复强调,治理大气污染,精准精细是关键。要进一步增强责任感和紧迫感,把大气污染防治作为当前工作重中之重,坚持问题导向、目标导向,加强统筹、精准发力,不折不扣落实好各项防治措施,以钉钉子精神坚决打赢蓝天保卫战。

市领导武金良、徐付军参加活动。

来源:邯郸新闻网微信公众号

相关新闻:

邯郸国庆期间查处各类违法违规案件105件

中国信保发布2019年《国家风险分析报告》

邯郸市委常委会召开会议 高宏志主持并讲话

磁县:担当实干跑出高质量发展“加速度”

邯郸市政府党组理论学习中心组举行学习会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任