当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北承德:关爱送到家 寒冬不再冷

时间:2021-01-22 16:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王立红 河北日报记者陈宝云)寒冷冬日,有没有困境留守儿童遇到生活难题?自2020年12月开始,河北省承德市儿童保护中心对全市登记建档的困境留守儿童,开展为期4个月的“寒冬送温暖,关爱困境留守儿童”帮扶活动。

图为承德市儿童保护中心工作人员正在看望慰问为困境留守儿童,并发放慰问品。

据悉,为开展好此次寒冬送温暖活动,承德市民政局高度重视,对寒冬送温暖工作作出具体部署,按计划、分阶段、有步骤地予以实施。每一次入户,民政工作人员都会悉心了解每一个困境留守儿童学习、生活和身体的详细情况,更加实际情况,发放慰问金、捐赠救助物资,一句安慰的话语、一份深切的关爱,为困境留守儿童家庭带去了浓浓暖意。

“得到这么多叔叔和阿姨的帮助我很感动,我一定要好好学习,快些长大,将来也要像他们一样去帮助需要帮助的人。”九年级的小洋(化名)说。

图为承德市儿童保护中心工作人员正在看望慰问为困境留守儿童,并发放慰问品。

承德市儿童保护中心负责人表示,该中心至今已帮扶困境留守儿童约4700余名。活动的持续开展,将为更多困境留守儿童解决学习、生活上的难题,让他们切实感受到了党和政府对他们的关爱。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德开启“首都一小时交通圈”:午饭北京烤鸭 晚饭承德烤羊

承德县王玉杰获评全国优秀法官

防控生产两不误 河北承德交警交通安全宣传进企业

河北承德双桥区:AI测温机器人为疫情防控注入智慧力量

承德市水环境质量持续改善

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任