当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

发展中国家杂技培训班送旧迎新 外国杂技留学生沧州圆梦

时间:2018-08-09 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月6日,河北吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式举行。图为结业典礼现场学员领取结业证书。 记者王雅楠摄

河北新闻网8月6日讯(记者王雅楠)今天,河北吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式在沧州举行。来自埃塞俄比亚、老挝、塞拉利昂、坦桑尼亚等4个国家的35名杂技学员学得一身绝活即将回国,与此同时,26名新学员将开始自己的杂技学习生活。

8月6日,河北吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式举行。图为学员们晒领到的结业证书。 记者王雅楠摄

2017年入学以来,学员们系统学习了手技、草帽、转碟、晃圈等6个集体节目和26个单项节目,在今天的结业典礼上他们进行了精彩的汇报演出。

8月6日,河北吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式举行。图为汇报演出中,外国留学生表演《转碟》。 记者王雅楠摄

8月6日,河北吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班”结业典礼暨“2018年发展中国家杂技培训班”开班仪式举行。图为汇报演出中,外国留学生表演杂技《草帽》。 记者王雅楠摄

河北吴桥杂技艺术学校是我国成立最早的一所专门培养杂技人才的中等专业艺术学校,是世界马戏学校联合会成员之一。1999年,学校被文化部批准为“中国吴桥国际杂技艺术培训中心”,2002年起受商务部、文化部委托,开始培训第一批坦桑尼亚6名杂技学员,连续16年为坦桑尼亚、埃塞俄比亚、加纳、肯尼亚、老挝等23个国家培养了386名留学生。

相关新闻:

沧州:少儿主持人舞台“炫”风采(组图)

“蔬菜全程绿色高效生产技术项目”启动仪式在沧州青县举行

我家开了中国第一家个体饭馆

沧州“爱心冰箱” 凉爽了一个炎夏

名下有这种车其他业务也不能办了

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任