当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州中心城区老旧小区改造全面铺开

时间:2018-08-03 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

197个全部完成招标 96个已进场施工

今年以来,沧州市加快推进中心城区老旧小区改造工程,努力把这项惠民工程打造成亮点工程。目前,197个老旧小区改造工程已全部完成招标,其中,96个已进场施工,其余近期将全部进场。这是1日记者从沧州市城管局获悉的。

环境良好、设施完善是很多老旧小区居民的夙愿。在完成去年7个老旧小区改造试点基础上,今年我市继续实施中心城区老旧小区改造,加快推进这一民生工程,努力提升老旧小区居民的居住条件和生活品质。

今年中心城区实施改造的197个老旧小区中,其中新华区97个、运河区100个。市城管局对这197个老旧小区按照“因地制宜、一区一策”的原则,深入调研,在广泛征求街道、社区、居民代表意见和建议的基础上,围绕基础设施改造、公共服务设施完善、技防安防消防设施提升、房屋修缮出新、长效管理落实五个方面开展改造工作,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。改造过程中,市城管局将加强督导检查,引入公众参与工程监督验收机制,保安全、保质量、保进度,强力推进工程建设,预计9月底前全部完工。同时,市城管局还将加快老旧小区改造二期工程258个小区前期手续跑办工作,力争今年开工建设。(记者李倩)

相关新闻:

沧州:电梯里被困遇险 直接拨96365呼救

沧州市上半年国内生产总值达1758.9亿元 同比增6.4%

沧州上半年特色产业集群营入1418亿元

沧州推进建设个人诚信奖惩联动机制

河间好心医生捡到万余元现金 爱心人士接力辗转归还失主

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任