当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

下月起沧州5家银行50个网点免费代办营业执照

时间:2018-07-27 19:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

我市“双创双服”再出新举措

下月起5家银行50个网点免费代办营业执照

26日,记者从沧州市行政审批局获悉,为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府“双创双服”活动部署,进一步加大内资市场主体培育力度,市行政审批局积极探索“政银”合作模式,制定了《银行网点全程代办市场主体注册登记试点工作方案》,8月1日起,“一县四区”(新华区、运河区、高新区、开发区、沧县)5家银行的50个银行网点免费提供代办《营业执照》服务。

推进“双创双服”是促进区域经济快速发展、激发市场发展活力的强力保障。今年以来,市行政审批局以市场主体培育为工作主基调,进一步加大市场主体帮扶、服务力度,全市发展环境和创新创业活力不断优化提升。此次市行政审批局与中国银行沧州分行、光大银行沧州分行、中国工商银行沧州分行、中国农业银行沧州分行、兴业银行股份有限公司沧州分行合作推出银行网点市场主体登记注册免费代办服务活动,是我市推进“双创双服”活动的务实之举,是着力破解影响营商环境突出问题、进一步加速企业开办时间的一项创新举措。

据沧州市行政审批局相关负责人介绍,市行政审批局借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,将银行网点培养发展为市场主体注册登记的延伸窗口,为投资者提供市场主体注册登记的全程免费代办服务。银行网点安排专人为客户提供企业名称申报、工商注册登记、代领营业执照等全流程保姆式服务,推动实现工商业务“随时办、就近办、马上办”服务目标。目前,市行政审批局已举办了银行网点代办市场主体注册登记推进会暨培训会,做好了前期准备工作。8月1日起,《营业执照》代办服务将在“一县四区”的5家银行50个网点率先推出,9月1日在全市推开。(通讯员李红梅 记者屈鹏)

相关新闻:

首届中国(沧州)中华优秀传统文化颂微电影盛典启动

沧州市三项目入选全国优选体育产业名录 可获四项政策扶持

沧州八部门重拳出击 严查定点医药机构骗取医保基金行为

沧州3年签约落地28个PPP项目的背后

沧州银行业贷款余额逾2965亿元

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任