当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定顺平推出“线上图书馆”

时间:2019-09-11 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(徐亚宁)“看俺家水稻的叶子,油亮油亮的……”近日,望着自家长势良好的高产水稻,顺平县顺利村村民李卫明脸上洋溢着喜悦。

今年水稻插秧时,李卫明经人推荐,用手机在县里的“线上图书馆”学习了水稻高产种植方法。因为采用科学方法种植,他家的水稻插秧后长势明显好于往年。

借助“线上图书馆”学习种养知识,已成为顺平县农民科学致富的新选择。顺平县针对域内山区面积广、部分乡村文化基础设施薄弱、群众文化需求日益高涨的实际情况,经过广泛调研,投资建成了“线上图书馆”。读者不用下载APP,不占用户手机内存和流量,只要用手机轻扫二维码即可实现海量网上浏览阅读。据悉,图书馆首期对公众提供电子图书1万多册,内容包括政治、经济、法律、文学等几大类。不同层次的读者不但可以一对一点读,还可以上传推荐各类好书。由于操作简单,内容丰富,“线上图书馆”深受好评,投入运行两个月以来,点击量已超过5万人次。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“小兵张嘎之父”徐光耀: 嘎子是我理想中最好的孩子

保定市公安交警规范配送骑手文明依法出行

第七届保定市道德模范认定结果公布

保定举行“四馆”建设工作新闻发布会

保定两人上榜9月“河北好人”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任