当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会开幕

时间:2018-06-12 13:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

据新华社北京6月5日电(记者姬烨、汪涌)国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会日前在北京冬奥组委首钢办公区开幕。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇、国际奥委会主席托马斯巴赫等在开幕式上致辞。

蔡奇代表北京冬奥组委对国际奥委会、国际残奥委会和奥林匹克大家庭的朋友们到来表示欢迎。他说,我们正在建设国家体育总局冰上项目训练基地,即将开工滑雪大跳台中心,还计划筹建冬奥博物馆,一起形成“冬奥组合拳”,大力推动首钢转型发展,打造北京城市复兴新标杆。这完全契合《奥林匹克2020议程》的改革精神,也与落实国际奥委会新规范的主旨相一致。

巴赫在致辞中说,《奥林匹克2020议程》高度重视筹办阶段的奥运遗产规划,北京冬奥会是第一届从筹办之初就开始落实《奥林匹克2020议程》的奥运会,规划中已有对2008年北京奥运会遗产的继承和利用。北京赛区的竞赛和非竞赛场馆中,大部分是2008年的场馆,包括鸟巢、水立方、国家体育馆、五棵松体育中心等。

巴赫指出,在《奥林匹克2020议程》的指引下,北京冬奥组委正在为北京冬奥会的成功打下基础。这体现在北京冬奥组委作为硬性要求将可持续纳入所有领域的规划中。特别值得一提的是,中国政府希望通过举办北京冬奥会,推动国民健康,改善环境质量,促进地区经济可持续发展,国际奥委会对此表示赞赏,因为这些目标与《奥林匹克2020议程》的精神是一致的。

相关新闻:

美方公布美朝领导人会晤具体时间

加拿大发生交通事故已致我公民1死34伤

美澳炒作中国搞"干涉渗透" 外交部:这从来不是中国style

美方宣布美朝领导人会晤具体地点

欧洲能挽救伊核协议吗

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任