当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄长安区首个“妇女微家”揭牌

时间:2019-07-12 14:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月9日,长安区妇联在国翠“非遗”基地启动 “巧手坊”项目并建立了全区首个“妇女微家”,40余名妇女手工爱好者参加了揭牌仪式。

“巧手坊”项目由市妇联出资支持,长安区依托国翠“非遗”基地举办8期技能培训及“非遗宣传进家庭”活动,以“非遗文化传播+妇女技能培训”的模式,带动城乡妇女创造“指尖”财富、实现解困增收。同时,根据加强妇联组织向“四新”领域延伸的时代要求,长安区妇联指导国翠“非遗”基地建设“妇女微家”,为妇女提供学习技能、提升素养、密切家庭关系等服务,使“微家”成为宣传政策的阵地、学习知识的课堂、联系妇女的纽带、展示风采的平台。

揭牌仪式后,来自不同社区、不同年龄的妇女手工爱好者,在“非遗”传承人的指导下,免费学习、掌握了“墩绣”的基本功。据悉,“巧手坊”项目还将陆续举办景泰蓝掐丝砂画、绳结等“非遗”技艺培训。(记者戴丽丽)

来源:石家庄日报

相关新闻:

这种醉驾“花招”要不得! 看庄里警察蜀黍巧应对

石家庄市区17万人次享受到住房保障资格

国家林业和草原局到石家庄市调研国家森林城市建设

石家庄市工商联集“百企”之力帮“百村”脱贫

石家庄市水利局多项措施确保安全度汛

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任