当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

中国智慧交通管理产业联盟秦皇岛技术大讲堂开讲

时间:2019-08-20 01:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者孙也达 通讯员李慧晴)日前,中国智慧交通管理产业联盟秦皇岛技术大讲堂举行。论坛以“AI与大数据驱动的交通管理应用探讨”为主题,就AI及大数据在交通精细化管理领域的最新理论与方法、典型成功案例及优秀应用等内容,开展经验交流分享。来自全国重点高校、科研院所、知名企业的专家学者100余人参加此次论坛。

交通是经济发展的动脉,智慧交通是城市发展的重要构成部分。此次技术大讲堂由公安部交通科学管理研究所指导,中国智慧交通管理产业联盟主办,旨在以智慧交通管理产业发展为契机,打造交通管理产业技术创新、成果展示、观点交流的平台,围绕人工智能、大数据等行业前沿技术与应用热点展开分享与碰撞,共同推动“AI+大数据”在交通管理及服务领域的发展,贯彻落实国家新一代人工智能发展规划,加速推进交通管理与服务领域的创新研究。来自国内智能交通领域的专家学者开展了多场精彩的专题讲座。

会上,与会专家还针对秦皇岛市交通管理的突出症结,出谋划策助推交通事业发展。之后,秦皇岛市交警支队将把研讨出的有益经验,应用于未来的道路交通管理实践中。

据了解,秦皇岛市交警支队紧密围绕交通管理核心要素,融入主动管理的理念和方法,积极运用互联网、物联网和大数据、云计算等现代科技手段,累计投入资金8000余万元,推出了智能交通管理模式,聚合采集前端感知数据、外网过滤数据、高精定位数据,精准感知多元互通情报信息,提升指挥平台自动轮巡能力等,自主植入辅助干预决策杠杆等,从整体上提升了城市交通综合管理能力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛总会计师协会成立

秦皇岛港启行西港营地对外开放

秦皇岛:细致细心改善群众身边的“微环境” 加快建设新时代沿海

秦皇岛一小时 农特产 农业产业风生水起

秦皇岛福彩助学 247.5万元助学金资助225名贫困大学生

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任