当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

时间:2019-07-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员周磊)这些天,49岁的杨俊涛,经历了人生中最大的一次波折,读初一的女儿琦琦突发重病,躺在医院的ICU病房,连爸妈都不认识了。

就这么一个宝贝女儿,杨俊涛特别疼爱,好端端的孩子突然病成这样,杨俊涛心揪成一团,他承受的压力还远不止这些,病房每日几千元的花费也让他无力承受。

在杨俊涛一家面临命运低谷的时刻,同住一个小区的邻居们、秦皇岛市第七中学的师生、家长们纷纷伸出援手,为琦琦筹集治病款。

7月9日,转到天津市儿童医院的琦琦情况一天天好转,能和父母交流了,也能少量进食,杨俊涛和妻子悬了多日的心终于放下。回忆起这些天有很多人的帮助,杨俊涛特别感动。

杨俊涛说,女儿是秦皇岛市第七中学初一的学生,7月3日下午,他接到学校打来的电话,说孩子在学校晕倒,被120送到该市第一医院,他和妻子赶紧赶到医院,“孩子昏迷没有意识,连我和她妈都不认识了。”病情严重的琦琦住进了医院的ICU病房。

“大夫说是脑炎,还得做各项检查确诊。”虽然只有在女儿被推出病房做检查时才能见上一面,杨俊涛和妻子依然每日守在病房门口,在这个离女儿最近的地方,夫妻俩才安心。

夫妻俩也承受着巨大的双重压力,“她妈没工作,我在一个小车行给人做饭,一个月开800元钱。”杨俊涛说,他带去4500元钱交完住院押金所剩无几,可ICU病房每日几千元的费用,让夫妻俩愁得不知咋办。

让杨俊涛夫妇感动的是,得知孩子生病的消息,一家人所居住的海港区在水一方小区的热心邻居们伸出援手,纷纷给孩子捐款,西港路街道办事处、在水一方社区居委会工作人员和社区的党员代表也来医院探望孩子,杨俊涛妻子的微信也收到邻居们发来的红包,“给孩子看病。”写在红包上的几个字简单却暖心,有些邻居夫妻俩甚至连面儿都没见过。

琦琦所在的该市第七中学的老师和同学们也行动起来,为琦琦捐款献爱心,并祝她早日康复,“老师和同学们都对咱孩子太关心了,光她们班的学生和家长们就给捐了一万多元钱。”杨俊涛说,这几天忙着照顾女儿,女儿学校这边捐了多少钱,他还没来得及好好统计,“应该超过3万了。”

杨俊涛说,琦琦现在住在加护病房,看着孩子慢慢康复,他和妻子心情也好多了。“等孩子出院了,我们一定去谢谢这些好心人。”杨俊涛表示。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

秦皇岛市“热心交管好市民”评选活动圆满收官

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任