当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

时间:2019-07-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郭娜)细心的秦皇岛市民可能发现,大街小巷的路口多了这么一个“家伙”,它身穿白蓝相间的衣服,长得瘦瘦高高,伸出好多箭头,头顶着太阳能板,大家知道这是指示路牌,却不一定知道它在夜间还能主动发光。

7月9日,在海港区西环南路和文昌路交叉口,一位骑自行车的市民路过,“嘎”地停在这里,他要去奥体中心,正不知道从哪里拐弯儿时,看到这个新路牌瞬间就明白了。

“挺好看的,设计大气简洁,给大家出行提供了便利。”原来,早些年设立在河北大街、建设大街、秦皇大街、西环南路等主干道路口48个多向指示牌,质保期限为3至5年,目前均已超过质保期限。为了更好地加强地名标识的指向性作用,在6月底前相关部门在海港区范围内更换了新的多向指示牌。

“我们取消了企业商场等名称,增加了机关单位、学校、医院等指向。”海港区民政局社会事务和区划地名科科长梁宇介绍,这次指示牌设立48处,点位重新排布,更方便游客、市民出行,增强导向性作用。通过与专业人士和生产厂家探讨,主体颜色定为白蓝相间,更突出滨海国际旅游城市主题,让人耳目一新。不仅如此,新设立指示牌的供电方式由地下预埋电缆变为太阳能光伏发电,更加安全环保,到了夜间,自带的感光器感知到周围光线变黑后,指示牌就能发光变亮,让来往市民夜间也瞧得清清楚楚。而且指示牌主体结构为3.0铝板和钢结构龙骨,再加上氟碳涂层,比以往更结实、更耐腐,使用时间更长。

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

秦皇岛市“热心交管好市民”评选活动圆满收官

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任