当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸三部门发表公开信:规范养犬行为 做到文明养犬

时间:2019-07-18 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邯郸市文明办、市公安局、市城管局发表公开信

规范养犬行为做到文明养犬

日前,市文明办、市公安局、市城管局联合发表公开信,致信养犬市民自觉规范养犬行为,做到文明养犬。

信中说,根据《邯郸市养犬管理条例》规定,为切实保障公民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,请您自觉规范养犬行为,做到文明养犬。为进一步加强犬类规范管理,邯郸市决定从2019年7月1日起至2019年8月31日在市内主城区集中开展不文明养犬专项整治行动。

现将有关事项告知如下:

一、市区养犬应当遵守法律法规和社会公德,做到文明养犬。

二、定期对所养犬只进行狂犬病疫苗的接种,领取犬只免疫证和标识。

三、及时为犬只办理登记及年检手续。

四、严格遵守遛犬规定,外出时携带养犬登记证、牵引犬只、按规定时间遛犬(早7:00之前,晚20:00之后)。

五、及时清理犬只在户外排放的粪便。

六、防止犬吠影响他人,特别是在居民休息的时间,应控制犬吠。

七、不得携带犬只进入医院、学校、博物馆、展览馆、公园等人员密集区域,不得携带犬只乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具(导盲犬除外)。

八、不得饲养大型犬、烈性犬等危险犬只(大型观赏犬除外)。

九、犬只出现狂犬病症状时,及时采取捕灭措施,并向相关部门报告;危害公共安全的,及时报告公安机关。

十、养犬人如放弃饲养犬只,应当采取有效措施,不得使其流浪街头。

十一、对无人牵引的犬只,视为无主犬、流浪犬送至犬只留滞所。

信中号召广大养犬市民朋友们:让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,依法养犬、文明养犬,为创建美丽邯郸、富强邯郸贡献自己的一份力量。


来源:邯郸广电融媒体

相关新闻:

王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会就加强党的

【坚决打赢脱贫攻坚战】产业扶贫带动河北省321.4万贫困人口增收

邯郸围绕五方面重点推动高质量发展

王东峰在省纪委监委机关省委巡视办调研并主持召开征求意见座谈会

邯郸市主城区将进入夏季用电高峰期

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任