当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市主城区将进入夏季用电高峰期

时间:2019-07-18 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

共消除电网设备缺陷974项,邯郸市主城区将进入夏季用电高峰期

进入7月份以来,邯郸市连续发布高温红色及橙色预警。随着高温天气的持续,预计邯郸市主城区即将进入夏季用电高峰期,电力部门提醒市民节约用电,安全用电。

据邯郸市供电公司数据统计显示,7月份以来,国网邯郸供电公司电网负荷突破610万千瓦大关,创年度新高,同比增长2.8%。这一峰值,相当于全省电网最高负荷的17%。

入伏以来,邯郸市晴热高温天气持续,记者在微博、微信朋友圈发现部分小区出现停电现象,市民朋友在不知情的状况下表示不理解,纷纷留言表达自己的看法。就此,市供电公司工作人员表示电网负荷过大,邯郸市输电设备出现过载严重的情况。超过设备本身的额定负载,导致输电设备发热;如果输电设备长期过载,会降低线路绝缘水平,甚至烧毁设备或线路。电网供电区域内因设备过载、损毁,而导致停电的情况时有出现。

本周末,邯郸市最高温度达到36度,预计连续高温下,电网局部区域、部分时段将出现短时电力供应紧张。为做好今夏迎峰度夏保电工作,邯郸供电公司精心部署,加强了与气象部门沟通,结合夏季天气变化,科学分析、预测电网负荷,加大了高负荷区域及重要用户的电网负荷监测力度,密切跟踪居民生活用电负荷需求,合理调整电网运行方式。同时,成立专业抢修小组,应对各类突发事故。 目前电力抢修工作人员已全部放弃休假,24小时轮流奋战在检修抢修一线,对于主城区部分变压站、设备的更换、检修全部安排在零点以后进行,消除供电设备缺陷,确保线路安全稳定运行,尽最大努力保障居民日常生活用电。截至目前,该公司共完成85座变电站其相关设备的检修试验工作,共消除设备缺陷974项,确保电网设备以良好的状态迎接高峰负荷的考验。

与此同时,高温晴热天气还在继续,电网负荷还有可能进一步攀升,特别是长时间高温高负荷天气将对电力设备安全运行带来严重影响,电网运行形势将更加严峻。 电力部门呼吁市民朋友们要节约用电;并且为确保主设备可靠运行、避免设备长时间超负荷运行,市供电公司将严格按照经批准的有序用电方案适时启动对局部区域、部分时段供电实施负荷控制。

来源:邯郸新闻网

相关新闻:

邯郸三部门发表公开信:规范养犬行为 做到文明养犬

王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会就加强党的

【坚决打赢脱贫攻坚战】产业扶贫带动河北省321.4万贫困人口增收

邯郸围绕五方面重点推动高质量发展

王东峰在省纪委监委机关省委巡视办调研并主持召开征求意见座谈会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任