当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛:“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会举行

时间:2019-07-18 11:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月7日晚,“我和我的祖国”彩色周末文艺晚会——海港区教体局专场演出在海港区新世纪公园拉开帷幕。迎秋里实验学校师生用进行精心排练的节目点燃了现场千余名市民的爱国热情。

本场演出由海港区委宣传部、海港区文旅委主办,海港区教育和体育局,海港区迎秋里实验学校承办,旨在搭建“百姓舞台”,让百姓唱主角,推进城乡互动互访,汲取乡土文化精华,传扬现代城市文明,激发群众参与的热情,从“文化、文明、文艺”三个层次营造城乡居民共有的精神家园。

演出在由迎秋里实验学校校军乐团带来的《迎宾曲》《闪闪红星》乐曲声中拉开帷幕。宣讲《春风化雨·幸福港城》讲述的故事如春风化雨,传递出榜样力量;独唱《唱支山歌给党听》《我爱你中国》《爱我中华》等一首首脍炙人口的歌曲充分表达了师生们的爱国之情;舞蹈《爱的等待》、歌伴舞《逐梦海港》将演出推向了高潮,赢得现场观众热烈掌声……演出中,迎秋里实验学校的师生们为观众表演了朗诵、唱歌、舞蹈、乐器合奏等10余个节目,精彩纷呈的节目让广大市民度过了一个美好的夏夜。“为了此次演出,全校广大师生精心排练,用丰富多彩的节目彰显了彩色周末的‘校园特色’,为观众送上一道丰盛的文化大餐,广大师生在活动中也接受了一次深刻的爱国主义教育。”迎秋里实验学校校长刘清文说。(记者孙雪梅)

来源:河北新闻网

相关新闻:

“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进秦皇岛

港城女孩患重病 老师同学和邻居献出爱心捐款数万元

秦皇岛:这指示路牌真“靓”夜间能主动发光

秦皇岛开发区持续深入开展创卫攻坚行动

秦皇岛市“热心交管好市民”评选活动圆满收官

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任