当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

北京轨道交通22号线(平谷线)河北段首台盾构机“三河号”顺利下

时间:2023-05-24 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员张凤华)5月18日,由中交天和机械设备制造有限公司(以下简称“中交天和”)研制的“三河号”盾构机在江苏常熟成功下线,这是应用于北京轨道交通22号线(平谷线)建设的河北段首台土压平衡盾构机。该盾构机刀盘直径8.26米、长104米、重1400吨。

微信截图_20230520171740.jpg

图为北京轨道交通22号线(平谷线)河北段盾构机“三河号”。

“三河号”按每天不少于20 环(32米)的生产能力设计,配备的管片拼装机具有6个自由度,采用无级调速,不仅满足每环拼装时间小于30分钟的要求,且管片拼装精度可控制在3毫米内。为防止盾构的掘进轴线与隧道设计轴线发生偏离,每台盾构机配备了38根油缸,油缸分为6个区,每个分区配置一个内置式行程传感器。每台盾构机创新配置带有内置式传感器的铰接装置,盾构转弯更加精准,满足350米转弯半径要求。

北京轨道交通22号线(平谷线)西起北京市CBD区域,经北京城市副中心、三河市,最终抵达北京市平谷区,线路全长81.2公里,其中三河境内约30公里,设有燕郊、神威大街、潮白大街、高楼、齐心庄5座车站和一个车辆基地。该线路是实现京津冀协同发展的重要交通保障线路。

伴随“三河号”盾构机顺利下线,后续拆机运输、现场组装调试、始发及掘进等系列工作将紧锣密鼓展开。预计今年,中交天和为该线提供的6台盾构机将全部到位并迅速转入掘进。


相关新闻:

永清:零工经济助力劳动者“好就业”“就好业”

永清开展无障碍改造托起残疾人阳光生活

三河燕郊:城铁公交“零距离换乘”

京津冀企业家马拉松文安开跑

大城税务:便民办税春风暖 税费服务再升级

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号-5

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任