当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市106万人次享受职工门诊报销待遇

时间:2022-09-15 15:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊市106万人次享受职工门诊报销待遇

医保基金报销额达1.6亿元

“咱们这次买药又省了不少钱。”日前,在广阳区花园楼社区卫生服务中心药房窗口,某单位退休职工郭女士边看收费结账单,边对正在装药的老伴念叨着。郭女士患有哮喘、轻度中风,需要长期服药和社区随诊治疗。“以前光买药,我医保卡里的钱不够半年用的,一年下来自己还要掏不少;眼下门诊看病买药可以报销了,现在大半年过去了,卡里还有钱呢。新政策确实挺实惠!”郭女士感叹道。

这一幕是不久前市医疗保障局工作人员到医院走访时遇到的真实情景。随着政策落地开花,群众对“门诊共济”的认知度和知晓率不断提高,就医的实惠让群众满意度也越来越高。

门诊看病可报销,小病能在基层医疗机构看;从常见病、多发病、慢性病出发,以老年人作为最突出的人群作出制度考量……得益于2022年1月1日实施的职工门诊共济保障制度,全市所有参保职工包括退休人员,均可以享受到普通门诊报销待遇,切实解决参保职工门诊保障难题,为群众排忧解难。目前廊坊市门诊共济保障政策,最高支付限额、报销比例全省最高,对于像郭女士这样患有慢性病需要长期用药的患者,着实减轻了不少负担。

“以前职工门诊主要保障门诊慢特病,普通门诊费用只能通过职工个人账户支付或者自费。实施门诊共济后,不仅普通门诊费用可以报销了,还可以实现就近看病、少花钱、看好病。”市医疗保障局待遇保障科负责人缴锡照介绍,“市医保局将进一步抓好职工门诊统筹政策的落地落实,让更多参保职工享受门诊报销待遇,让参保职工看病购药更加便捷。”

据悉,截至8月底,全市100余家定点医疗机构、9家“双通道”试点药店,均可以实现职工门诊就医购药报销。已开通门诊费用直接结算的域外定点医疗机构,职工门诊费用也可以直接与定点医疗机构结算报销。截至目前,全市已有106万人次享受了职工门诊报销待遇,医保基金报销额达1.6亿元。(记者崔帅 通讯员赵波、倪慧远)

相关新闻:

廊坊市主城区中秋假期清运生活垃圾2300余吨

香河打造智慧公交服务体系

民族歌剧《小二黑结婚》精彩呈现

廊坊市广阳区医保局严打欺诈骗保 约谈医药机构157家

廊坊市广阳区建立两个商标品牌指导站

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任